Изготовление торговых палаток

Предназначение торговых палаток – укрытие продавца и товара от внешнего атмосферного воздействия. Торговая палатка имеет прочный каркас и тент, произведенный по особой технологии. В некоторых моделях есть пол. Типы, строение и технологию производства данных изделий стоит рассмотреть подробнее.

 

Разновидности

 

  1. Легкие палатки. Характеризуются сравнительно тонким тентом, каркасом, изготовленным из тонкостенных труб. Основной плюс – возможность переустановки, перевозки множественное количество раз. При этом легкие палатки имеют доступную стоимость. Из минусов можно отметить невысокую прочность и устойчивость: сильный ветер может свалить конструкцию.
  2. Тяжелые палатки. Считаются более качественными и предназначаются для длительной эксплуатации на одном месте. Подобные изделия прочны и надежны, имеют привлекательный внешний вид. Из недостатков можно отметить громоздкость, которая не позволяет перевозить палатку на легком транспорте, а также высокую стоимость.

 

При покупке палатки любого типа обращайте внимание на каркас, от которого зависит прочность и долговечность всей конструкции. В основе системы должны быть стальные трубы, покрытые порошковой краской. Мелкие детали оцинковываются. Качественный каркас собирается только на болтах.

 

Материалы, применяемые для изготовления тента

 

Покрытие палатки является важнейшей частью конструкции, т. к. именно на тент приходится в первую очередь удар стихии. Требования, предъявляемые к покрытию:

  • качественный и быстрый отвод влаги;
  • отсутствие деформаций (растягивания) при намокании;
  • устойчивость к воздействию УФ-излучения (ткань не должна выгорать длительное время).

 

Изготовление торговых палаток на сегодня предполагает использование трех типов тканей, применяемых для изготовления тента.

  1. С ПВХ покрытием. Данный материал характеризуется стойкостью к низким температурам, истиранию, хорошо отталкивает воду. Эксплуатационный срок тентов, имеющих покрытие из ПВХ – не менее 10 лет. Эти модели можно с успехом использовать в регионах с большим количеством осадков и зимой.
  2. «Оксфорд». Облегченный тип ткани, обработанный водоотталкивающими пропитками. В основе материала – синтетика (полиэстер, либо нейлон), имеющая специальную структуру. Тент обрабатывается с внутренней стороны, что не дает грязи скапливаться между нитей плетения. «Оксфорд» - прочный и непромокаемый материал.

 

Производство

 

Под ним подразумевают несколько стадий, каждая из которых – изготовление определенной части палатки. На любом предприятии имеется цех по изготовлению:

  • каркаса;
  • мелких элементов;
  • тента.

 Параметр, характеризующий водонепроницаемость, должен находиться в пределах 2000-15000 мм.

 

В металлическом цехе делают каркас, который красят порошковой краской.  В отдельном помещении делают пластиковые детали. Затем палатку собирают и упаковывают.

vk
Яндекс.Метрика